Мы друг другу много не сказали

Мы друг другу много не сказали,
Когда падал первый жёлтый лист.
Облака разлуки и печали
Над землёй дождями разлились.
 
Таял август, уходило лето.
Золотились листья тополей.
На вопросы не было ответа,
Только крик летящих журавлей.
 
Мы друг другу много не сказали...
А должны ли были говорить?
Вспомнив тексты древние скрижалей,
Осень разорвала судьбы нить.
 
Барабанил серый дождь по стёклам,
Грустью заливая города.
И душа моя насквозь промокла.
И кругом вода, одна вода...
 
Мы друг другу много не сказали...
И уже ничто не изменить.
Просто осень плакала дождями.
Я пыталась лето позабыть.
 
В лужах листья - корабли надежды.
Серый дождь со мною, как всегда.
Под зонтом гуляю, как и прежде,
Только вдаль уносятся года...