Охотник за душами

Глазами кошачьими жгут фонари сумрак синий.
В холодных рекламах мой город нелепый и страшный.
Ползут по проспектам огней ярко-красных изгибы.
Досуг легковерный манящею трелью украшен.
 
Под лоском обличия, праведным пафосом речи
Скрывает резцы и готовит их тот, кто пророчит.
Он жаждет пустить твою кровь, он коварен и вечен.
И смысл бытия искажен его мозгом порочным.
 
Сулит наслаждения плотские рая земного…
И вновь обреченность пройдётся проклятьем по венам.
Кто душу спасёт беззащитную, скинет оковы?
Дивясь наготе неприкрытой, накинется Демон.
 
В агонии плоть. Он уйдёт, оставляя мгновенье.
Сознанье кроша, змеи сделают время послушным.
Набухшие веки прикроют весь ужас паденья.
Исчезнет с рассветом Охотник, неся мою душу.