Брат и сестра

Брат и сестра
 
/откровение женщины/
 
Ты - брат души моей осиротевшей,
А я - сестра пустынности твоей...
Однажды ты вернёшься, осмелевший,
Не сбросив даже куртку у дверей.
 
Рывком обнимешь - мокрый и холодный,
Промолвишь тихо: "Как же я спешил
К тебе через лихую непогоду,
Порой казалось - из последних сил.
 
Меня ты не ждала? Не притворяйся,
Мне от тебя не деться никуда,
Не знаем мы, что будет с нами дальше,
А впрочем, ладно, я не навсегда.
 
Не нужно, моя радость, суетиться,
Чай наливать, потом постель стелить,
К чему нам, в самом деле, торопиться?
Мы брат с сестрой. И некого винить..."
 
Я, помолчав, отвечу: "Проходи уж,
Да, я сестра, а ты мне только брат,
Не будем мы слагать с тобой мотивы
Для новых песен... Брось ты! Всё не так!
 
Тебя ждала я, на часы глядела,
И злилась по утрам на календарь,
За то, что дни безудержно летели,
Ведь только май был, а уже февраль.
 
Не брат ты мне, не брат, и не сестра я
Пустынности твоей... Всё это ложь!
Смотри, я пред тобой стою босая,
И ты сейчас на брата не похож.
 
Зато похож на самого родного,
Желанного, любимого. Ты - мой!..
С тобою мы единой группы крови,
Но далеко не так, как брат с сестрой.