МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 24

МЫСЛИ в ЦИТАТАХ - 24
 
(о порядке, хаосе)
 
Прекрасно, когда порядок есть в стране,
Удовлетворение и покой здесь возможен вполне,
Определенности не станет, коль хаос наступит
Рабство задавит свободу, погубит..
 
**********************************
(о юристе)
 
Юрист похож немного на врача,
Он должен узнать причины болезни..
Действуя вдумчиво, с умом, не сгоряча,
Он выявит факты, которые станут полезны
 
*******************************************
(о юристе)
 
Обязан во всем юрист сомневаться,
Иначе до правды ему не докопаться;
Чтоб вину доказать человека,
Применит тактику и хитрость стратега,
 
*************************************
(общество, закон, человек)
 
В обществе справедлив лишь тот закон для всех,
Следуя которому свободен стал бы бесправный человек
 
*******************************************
(о законах, жизни)
 
Закон Подлости и Закон Справедливости,
В нашей жизни оба должны бы быть
Но в восторге Подлость от своей оперативности,
Сумела стерва Праведности дорогу перекрыть..
 
***********************************************
(о законах)
 
Для сильных мира в законе найдутся прорехи,
Чтоб выйти чистым из воды без помехи
 
***************************************
(о законах)
 
Не отражают законы в полной мере справедливости,
От законодательной зависят субъективности..
 
******************************************
(о человеке, законах)
 
Чтоб за вину от ответственности уйти правовой,
Свободным в обществе быть и жить красиво,
Законы должен знать, чтоб обходить их стороной,
При этом плевать хотел на сам Закон и справедливость.
 
*************************************************
(законы, равноправие)
 
Чтобы справедливы были законы страны,
В обществе все равноправны быть должны
 
*****************************************
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119061404513