Босые ноги на жгучем песке. Баллада

Босые ноги на жгучем песке. Баллада

Аудиозапись

Её босые ноги
На жгучем песке…
На цыпочках, повыше –
Узреть вдалеке
За горизонтом парус,
Что мчится на зов,
Гонимый сотней
Прибрежных ветров…
 
Она любила нежно –
Он здесь и сейчас, –
Не прячась от всех –
Напоказ.
Просоленный ветер
Ей кудри трепал,
Пытаясь умерить
Душевный накал…
 
И было ей, и будет хорошо,
А кроме этого чуть-чуть еще:
Волнение от преданной любви,
И много-много чего впереди.
 
Едва пристанет к берегу баркас,
И жизнь налюбится
С лихвою – про запас
За тысячу в волнениях ночей,
За всё, что натерпелась от людей.
 
Ласкалось море, вскипая едва,
Кричали чайки – видней свысока,
Что укрывает седой горизонт,
В волнах купая небесный свод.
 
Что легче – сражаться в волнах
За жизнь на отпетых ветрах,
Или стойко на пенном краю
Шептать: «Жду тебя и люблю!»
 
Им вместе всегда хорошо.
Покой очага сбережён
Привычкой любить тишину
На всю от души глубину.
 
Едва пристанет к берегу баркас,
И жизнь налюбится
С лихвою – про запас
За тысячу отплаканных ночей
Перед иконами в мерцании свечей.
 
Кому не приходилось
Витать в облаках –
Мечтать, а повстречавшись,
Теряться в словах?
Мгновение до встречи
Всех прочих ценней –
Разлукою отмечен
Далёкий путь к ней.
 
Они не раз сойдутся…
В глубокой ночи
До полноты напьются
Взаимной любви.
И прежде чем расстаться –
Теперь навсегда –
Скрепят в одно навеки
Надеждой сердца…
 
Она твердила:
«Нет, не отпущу»
Она не позабыла,
Кого всегда любила –
За встречи, слёзы
При мерцании свечей,
За таинство отлюбленных ночей…
 
 
Вторник, 5 ноября 2019 г.
Иллюстрация: "Queen of the Wind" - Monika Luniak
Музыка: Ernesto Kortazar - Morelia's Waltz