Под дождливый мотив
Дождь шагает по карнизу,
В созерцанье погружён –
Струи сверху, лужи снизу,
Миру снится мокрый сон.
Дождь идёт по ночам,
Ясность дня не желая нарушить,
Стуком капель в карниз
Помогая бессонным заснуть.
Колыбельным речам
Подчиняя усталые души,
Струи падают вниз
На подмокший асфальтовый путь.
Фонари, осветив
Серых луж серебристые спины,
До рассвета не спят,
Не приняв предложения снов.
Под дождливый мотив
Шепчут песенно листья рябины
Про вчерашний закат
И тенистые сказки углов.