Раздумья (Прибита душа...)

Мне незачем торопиться
И некуда успевать.
Мелькают родные лица,
Готовые зарыдать.
Прибита душа гвоздями
К кресту безнадёжных дум,
И раны дерёт когтями
Разлуки тоскливый ум.
Душа для судьбы — подруга
Отныне и навсегда.
Ушли в квадратуру круга
Бессмысленные года.
08.2002г.
***
Усталостью наполнены года,
Имеющие право на ошибку,
За неудачу горькая беда
Сдерёт с лица застывшую улыбку.
Возможности просчёты исправлять
Заветное колечко потерялось,
Лопаты нет, чтоб ларчик откопать,
В котором счастье, может быть, осталось.
08.2002г.
***
Жить могу я только ночью —
День съедает суета.
Душу творчеством упрочу,
Буду жизнь читать с листа.
 
Глубину не стану мерить
Переменчивой судьбы —
Неразумно ей поверить,
Жизнь поднявшей на дыбы.
09.2002г.
***
Жизнь снаружи очутилась,
А внутри — сплошной туман.
В нём душою заблудилась
И поверила в обман.
Под ногой тропу почуяв,
Лишь по ней идти хочу,
Даже если забуксую,
Не сверну, не закричу.
09.2002г.