Жива я

Жива я
Болтаются гайки расшатанных нервов,
Проверка на прочность в режиме нон-стоп.
В постель ко мне лезет бездушною стервой
Бессонница, глазками хлопая. Хлоп!
 
Сползают трусливые тени по стенам.
И стонут, кривляясь во тьме, зеркала.
Давление скачет, бьёт пульсом по венам -
Раз пять неживая, я не умерла.
 
Как тысяча молотов, словно с похмелья,
Стучат беспорядочно мысли в висках,
Резиново тянется час, беспределя,
Меня в временнЫх зажимая тисках.
 
Уходит на убыль ночь, звёзды стирая,
И я забываюсь в объятиях сна.
Вчерашнее "завтра", лучами играя,
Встряхнуло надежду грядущего дня.