Хвороба

Сегодня зябко, на душе тоска.
И мучает усталая хвороба.
За тех, кто пилит - рулит во вчера,
Спроси у вечера, не смей просить у бога.
 
Какая гладь лежит в пустых полях,
Овеянная стылою прохладой.
А я, в хмелю, несусь туда, где крах,
С капризною хворобой - за утратой.
 
Пусть песни день поет о соловьях,
И веет ветер остужая завязь.
Бездарность хилая, все кулаком бьет в пах,
С ней боль, тревога, кара и усталость.