Мудрецы от бога

Мудрецы  от  бога
Средь мудрецов познавших медь в приданиях,
Встречал я бедных средь богов.
Кто бедным был - сиял в изгнаниях,
Запястье прикрывал чем мог.
 
А кто от бога вышел в рясе,
Бриллиантом свежим засверкал.
Он с богом был вполне согласен,
Но бог его незамечал.