Птица-вечер

Птица-вечер

Аудиозапись

Стихи Ольги Копыловой, музыка - Евгений Шкодин. Исполняет дуэт Шкодиных.
 
Птица-вечер написала мне письмо
С синих гор.
Птица-встреча принесла его ко мне
В старый дом.
Птица-радость расплескала по окну
Красок цвет,
Птица долга начертала приговор
Словом «нет».
 
Птица воли поманила за собой
В неба синь...
Птица боли била крыльями в окно -
Да без сил.
Птица память обещала мне друзей
Много лиц,
Птица стали рассекла мое окно,
Стекла вниз.
 
Слышу звон колоколов на церквях,
А душа моя парит в облаках,
Невесомая, и нет ей границ.
Так душа моя вошла в стаю птиц...
 
Полетела в облака синих гор,
Где ждала ее давно птица снов,
А за нею по бокам все домой:
Птица-вечер, птица-встреча, птица-боль...