"Серебряным"

"Серебряным"

Аудиозапись

Не ищи зарю, птицы улетели...
Даль зачёркнута белых облаков.
В голос не зови, всё Они допели,
Лак небес сошёл голубых тонов.
Век серебряный, оживают лица...
Карандаш простой в сердце обмакну.
За словами вслед и строка решится,
Века давнего тронуть глубину.
 
Высоки стихи, как стрижи в лазури,
Фотографии в золоте оправ.
И всё слышатся – жизни – словно бури,
Солнца белого с чёрной тучей сплав.
Жизнь – холмы, холмы, смерть, – заметь, равнина...
Нет холмов таких, видеть, как они.
Серебром дрожит в холоде калина,
Не унимут дрожь пришлые огни.
 
От любви хмельной, по атласной коже,
Под ладонями бабочки ресниц...
О любви слова на земле все схожи,
Но ссудил им, Бог, слов, как свет божниц.
Отцвели давно розы на обоях,
И под толщей вод, падших звёзд курган.
Серебром строки, терпкого настоя,
Голосов не смолк на земле орган!