Тихость.

Тихость.

Аудиозапись

Какая-то тихость во мне поселилась,
Зашла как-то раз и живёт.
Быть может обитель души истончилась
И слово, как бич душу бьёт?
 
Пытаюсь поладить я с тихостью пришлой,
Всё лучшее в доме гостям,
Быть может на слово, лимит был превышен,
По всем без разбора статьям.
 
Ах, сколько с губ юных – сорвалось неважных,
Казалось, что искренних слов?
Когда позади столько звуков протяжных, –
У прошлого столько долгов!
 
Как кстати, как кстати задумала тихость –
Мне мысли оставить без слов...
Всё сложится лихо, вся неразбериха,
Улягутся сотни штормов.
 
Я слышу дождём, небо, часто хлопочет,
Я слышу смятенье снегов...
Над кем-то ещё – эхо слова грохочет,
И гром уходящих шагов...
 
Когда позади столько стонов протяжных –
У прошлого столько долгов.
Становится жаль, даже самых неважных,
Намытых, как золото слов!