Нисходишь ли ко мне...✔

Нисходишь ли ко мне...✔

Аудиозапись

Нисходишь ли ко мне иль я лечу?
Из снов, где всё так явно по плечу.
Беззвучные роняя в ночь слова,
Разбившись, понимая, что жива...
И с небом не граничащем с землёй,
Меняюсь безраздельной высотой.
И снова бьюсь о надолбы зари,
Трассируют посадку фонари.
 
***
Как в лёд из пламя – тело ёжит,
Что понимать ещё не может,
Всю тяжесть наступивших суток,
(Полёт был – краткий промежуток.)
А свет, что так глаза мне режет,
Лишит всего. Из тиши в скрежет...
***
 
Всю тяжесть света на себя взваля,
(Как палуба чужого корабля:
Качнётся отправляясь в дальний путь)...
И больно будет падать и тонуть...
 
Нисходишь ли ко мне иль я лечу?
Но утро. Утро мне не по плечу...