Заботу и нежность забыли, ругаемся

Заботу и нежность забыли, ругаемся
Заботу и нежность забыли, ругаемся,
Словно псы на цепи вечно лаемся,
Одиноко душа в клетке прячется,
Негативом одним горько плачется.
 
А вокруг недовольство укутало,
Сзади ненависть, злость планы спутала,
Как накинулись каждый с проблемами,
Не решить всех задач теоремами.
 
Но проснется вулкан безмятежности,
И согреет теплом своей нежности,
То что скрыто внутри, где-то спрятано,
Словно тайна вселенной разгадана.
 
Прорастет словно семя в душе огонек,
Как летит в полутьме на свет мотылек,
Сбросив разом весь груз печалей и бед,
Озарив всех заботой и светом в ответ.