Там далеко бессонница и дождь...

Там далеко бессонница и дождь,
Проём окна, стекло в потёках слёзных,
Закрытое письмо, бумажный нож.
То платье, чёрное на выход, в блёстках.
 
Рук суета, полгода без вестей
И равно нерешительность во взгляде.
Обратный адрес... и тревоги тень…
Ну вот… внутри конверта лист тетради.
 
Свет фонаря прижавшийся к стене,
Неровный почерк на листке, поправки.
…Что эмигрант, скиталец по земле...
“Хвастун, опять всё в ярких красках”.
 
Из Аргентины, с Огненной Земли...
На фотографии накинутое пончо.
Вновь чувства неостывшие угли
Ожогом прикоснувшиеся точно.
 
Тот непонятный, очень странным сон,
Последний день семейной тихой жизни,
Необъяснимо разорвавший зонт
Домашнего уюта, по капризу!
 
Необъяснимо, словно гром с небес!
Респект... достойная работа... счастье…
Кроссовки старые, “одежда в лес”,
Свернувшие надежды в одночасье.
 
Всё шутками, всё как-то не всерьёз,
Из незаметных робких предложений,
Без видимых каких-либо угроз,
Вдруг, изменивших радикально мнений.
 
За что? Куда? Нестихнувший вопрос.
Что за невидимая сила... тяга?
Рюкзак с палаткой... на карьерный рост…
“Счастливый же… бродяга ты, бродяга”.