Ночь, никого, мигает жёлтым глазом...

Ночь, никого, мигает жёлтым глазом
Бессонницей хранимый светофор.
Не красным, ни зелёным, что согласен...
Нейтрален, ни к чему ему мой спор.
 
Четвёртый час, четвертую минуту,
Потоки мыслей делятся “сплошной”,
На перекрёстке, ставшему распутьем,
А может быть решающей чертой.
 
Что это? Исполнение желаний,
Стихами отданных любовью в долг?
Так почему стою? от счастья пьяный?
Не представлял, что с ним бывает боль...
 
Как поделиться им со всей планетой,
Пусть не планетой, с близкими душой?
Измерить разве, звонкою монетой,
Когда в глазах встречаешь: “ты чужой”.
 
Ну вот, один, нет радости… усталость,
Уходит ложью созданный туман...
И обречённость, или даже жалость
К себе, как слабость, прихоти дурман.