По буграм, на косогорах...

По буграм, на косогорах
С конопатою весной,
Солнце выложив в узорах
Мать-и-мачехи казной,
 
На прогалины сугробов
По опушкам и лощин,
Бродит дождь слепой нескоро,
Проверяя прочность льдин.
 
Потемнела тужась речка,
Давит плечи хрупкий лёд.
Ничего и он не вечен,
Лопнет под напором вот.
 
Зяблик тут уж, снег врачует,
Что пора ему, пора.
С песней по лесу кочуя,
Горячится чуть заря.
 
Всё в делах, гнездо на выбор,
Заливает соловьём.
Не кулик, но на Карибы
Не сменяет отчий дом.
 
С каждым утром ночь короче,
Практикуется весна.
С ткани ночи юбку точит
До колен уже длина.
 
Верба выпустила почки,
В шубки тёплые одев.
Холодны покамест ночки,
Бережёт, что юных дев.
 
Щебет птичий светом полнит,
Разливаясь серый лес.
Сердце редкое не дрогнет
От бушующих чудес.