Ф А Н Т О М

 
 
Полированные плиты ,
Праха дань, жизни отсев.
Тлен угасшего джигита
Неспокоен – рвется в день
 
Посмотреть, что тянет жилы,
Как живется с перемен,
Звать к себе ли неотжилых
Иль кручины сбросить плен?
 
Иль свои пригладить нервы,
Если всё идет путем.
И в родные очи стрельнуть:
Держат память о былом?
 
Убедившись, что все ладно,
Дать покой себе и им.
Пусть им будет так же сладко,
Как и мне средь вечных нив.
 
Ухожу, вам – долгих лет...
В вас струится и мой свет…