Влюбленный в зарю

Задумчивый вечер бродил средь притихших берез,
Что слушали летнего ветра печальные сказки.
На листьях блестела роса, что прозрачнее слёз,
По небу закат разливал свои алые краски.
 
А вечер грустит. Он не видит прекрасных картин
Июньского леса. Не слышит речушки журчанье.
Он хочет любить, и, по лесу гуляя один,
Мечтает красотку-зарю пригласить на свиданье...
 
Он хочет дарить ей любовь, а в ответ получать
Из нежности взгляды, из чувств сокровенных признанья.
Вот только заре на любовь и мечты наплевать,
Заре не знакомы любви безответной страданья.
 
Ей хочется быть королевой, той яркой звездой,
Увидев которую, каждый замрёт восхищенно.
Её не пугает всю жизнь оставаться одной,
Не хочет услышать, как вечер вздыхает влюблённо.
 
Я знаю- когда-нибудь вечер заметит луну,
А та улыбнется ему серебристой улыбкой.
И он будет рад у любви оказаться в плену,
Поймёт, что мечты о заре были просто ошибкой...