Быть или...

Быть или...
В дальних далях, небесной выси
Было кем-то предрешено:
Он свободен, она независима,
И не вместе вроде бы... Но
Врач УЗИ обнаружил пятно –
 
Всего точка, маленький пиксель…
И – как много путей и дорог!
Но – свободны и независимы!
И немало нашлось подоплёк.
А той точке пока невдомёк…
 
Дубль первый: Какое счастье!
С ними чудо произойдет!
Это плод их любви и страсти,
Продолжаться в нём будет род.
В новый уровень переход…
 
Дубль два: Боже правый, как же?
Почему и за что? Как жить?
Потемнели, померкли пейзажи…
Время вспять не поворотить…
Без ответа пока: быть...? - … убить?
 
Дубль три: значит, так должно быть!
Он пришёл этот мир постигать!
Он в моей, материнской утробе…
Ждёт, наверно, волнуясь, Мать…
Только мне можно ею стать!
 
Дубль четыре…
Возможно ещё
Много версий судьба приведёт…
Опыт временем нам сообщён.
Эта точка – начало отсчёта,
Нашей жизни круговорот…