Майским вечером, чудной ночкою

Майским вечером, чудной ночкою
Долго время копили, чаяли,в сердце радость свой час ждала.
Дни до встречи тихонько таяли. Собрались за столом – светла
И наполнилась счастьем, радостью до краёв у родных душа,
И про горести, и про сладости разговор ведём не спеша.
 
Вечер вешний зовет, как в юности, и берёзовый сок бодрит –
Разберем на запчасти трудности, спутник вышлем до новых орбит.
Малышня галдит несмышлёная – змей возносится в облака,
Все кручины уйдут потаённые, жизнь, окажется, так легка!
 
На закатном весеннем солнышке про калину, камыш споём,
И сгорит печаль, вся до донышка, под пылающим сердца огнём.
Звёзды ясные в небе точками нам напишут, что жить – хорошо!
Майским вечером, чудной ночкою отдохнём широко, с душой!