Здравствуй, Лето!

Снова майский вечер яблоневым цветом,
Осыпаясь в Лету, гаснет безвозвратно,
Чтоб проснуться завтра новым жарким летом,
Первым днём июньским в долгожданный праздник.
 
Заиграет утром, солнечным и тёплым,
По ладошкам щедро разольётся радость,
Снова голубые кружат вертолёты,
Чтобы детство добрым волшебством осталось.
 
Про своих лошадок вспомню ненароком,
Промелькнёт бумажный белый пароходик…
Возвращаться поздно – истекли все сроки,
Но до сердца это как-то не доходит.
 
Бабушкины взгляды с каждым годом ближе.
Сухари прекрасны с квашеной капустой…
Правда, не ткала она четверостиший,
Только половички, но весьма искусно.
 
Лето! Тридцать…Сорок… Пятьдесят… какое…
Здравствуй полноправно! Поливай… рассаду!
Пой, цвети и смейся, согревай земное,
Вдохновляй поэтов чудным звездопадом!