Когда умирает Душа...

Когда умирает Душа...
Клочками по снежному склону...
Её лепестки неспеша...
Спускаются к небосклону...
Они из разорванных нот...
Они из сожжения писем...
Они чуть взлетают...
И вот...
Парят отголосками миссий...
Но это такая игра...
Я ей никогда не поверю...
Душа умирает в момент...
Подарка зловещему Зверю...
А он ненасытнее трав...
Сосущих воды земные...
А он так хитёр и лукав...
Преследуя цели иные...
Когда умирает душа...
Восторги и Солнце...
Лишь пепел...
О горные камни кроша...
Свой путь...
Что так добр был и светел...
А может она не жила?..
А лишь миражом светила...
Зеркальной стеною росла...
И в ней отражалось Светило...
А мы умилялись всему...
Что теплилось или грело...
Мы солнечные цветы...
Жалеющие своё тело...
И как умирает Душа...
Скорее всего не заметим...
Лишь будем беспечно ловить...
Любовь в иллюзорные сети...
О, так умирала Душа...