Лишь иногда...

Лишь иногда...
На небо глядя...
Ты вспоминаешь, что в Раю...
Цикады слух руладой гладя...
Лишь уступают соловью...
И томный свет...
Среди травинок...
Заблудится и ляжет в тень...
И водный сон...
Средь танца льдинок...
Тягучим мёдом мажет день...
Лишь иногда...
Заметишь воздух...
Что обжигающе-колюч...
И пыль на солнце...
Струйкой дыма...
Тропинкой там...
Где горный ключ...
Лишь иногда...
Глаза поднимешь...
А в них и пропасть есть, и дно...
И быстрый взгляд...
На меня кинешь...
Как выстроенный кадр в кино...
Лишь иногда...
Смешной походкой...
Такой нелепой и шальной...
Идешь к причалу...
Там, где лодкой...
Играет красочный прибой...
Лишь иногда...
Весло погрузишь...
Пройдя в осоковом строю...
И только так себе напомнишь...
Что ты в Раю...
Что ты в Раю...