Из зеркала воды...

Из зеркала воды...
Где облака густые...
Пьянеющие пенные шатры...
Глядят на мир...
Глаза почти пустые...
Двух белых рыб...
Среди смешной игры...
Они скользят...
Под водным покрывалом...
Не ведая...
Что горные стада...
Уже бредут под снегом
обветшалым...
Вдоль берегов...
Их лента-череда...
Играют рыбы...
Их упруги спины...
Извилиста прозрачная волна...
Они не видят...
Как крошатся льдины...
Как рвется звонкая...
До сей поры струна...
Они играют...
Упиваясь танцем...
Двух белых тел...
Фарфоровых двух Лун...
Под ними дно...
Цветным протуберанцем...
И в рыжих водорослях...
Запутанный гарпун...
Смешны движения...
Лёгки и беспечны...
Там Время...
Словно в градуснике ртуть...
Над ними Путь
Разлился тайной...
Млечный...
И Время им никак не обмануть...
Пока игра...
Не завершится тенью...
Скользнувшей поволокой голубой...
Мы будем рады...
Странному виденью...
И будем так же...
Счастливы с тобой...
Из зеркала воды...
Где облака густые...
Пьянеющие пенные шатры...
Глядят на мир...
Глаза почти пустые...
Двух белых рыб...
Среди смешной игры...