Мне бы

.
Мне бы руки уронить в запах трав.
Мне бы губы окунуть в блеск росы.
Ты сказала вдруг: "Не надо, оставь.
В сердце стылое надежду не сыпь".
.
Великаном всходит месяц на трон,
Равнодушные плывут облака.
За окном рыдает срубленный клён,
С топором вчера сроднилась рука.
.
Мне бы сердце обронить в тёмный лес,
Мне бы память потерять в стонах вод.
На земле так много любящих мест,
Только я всегда не там и ни тот.