Отрезок

Жизнь движется медленно
по натруженным венам,
притормаживает у сердца
и дальше бежит.
Я решаю уравнение,
из тысячи переменных.
Длинное уравнение –
из вопросов, ответов, загадок, обид.
Обрывки фраз, непринятые мысли,
рваные тапочки, затёртое бельё,
короткий отрезок
до края жизни.
Плевок в бездну,
прощальное: "...ё моё!"
И вот они: белые простыни,
развешанные на зеркала,
слов хвалебных россыпи
и любимая кошка,
выглядывающая из под стола.
Жизнь движется медленно...
Нет, я этого не говорил.
Время закатом изъедено.
Улыбаюсь из последних сил.