Ответ поэту - Марина Кнутова - СОН

Ответ поэту - Марина Кнутова - СОН

Аудиозапись

Небесная Богиня - Фрейа была любимицей всех богов. Они восхищались ее красотой и грацией, добротой и великодушием.
( Классическая музыка )
 
Мне снился дождь, скулящий за окошком,
Боящийся разъяренной грозы.
Дрожал сервант на старых хлипких ножках.
Бунтующие старые часы
Устали бить, считать мгновений камни
И превращаться в чей-то камнепад.
А дождь скулил, приправ к оконной раме,
Совсем как псы бездомные скулят.
Его в дома впускать не торопились.
У каждого внутри своя тоска.
И капли безнадёжно в окна бились.
Гроза свирепо бахала в висках.
Сверкала ослепительной улыбкой,
Пугала нервно хлипающий дождь.
И было всё вокруг свежо и зыбко.
Дождь угасал. И больше не спалось
********************************************
Марина Кнутова
 
Спала ли я ? От страха, не припомню,
Виновницей тому, была гроза.
Н о ч ь - освещали вспышки молний -
От безысходности, текла слеза.
***
И страшный треск пугал, он слышен,
Над головой. И сжал в комок .
Он, словно бы гулял, по жести крыши -
Другого места подобрать не мог.
***
Бывает ли такое ? Свет, как Солнце !
Ни где - нибудь, а предо мной .
В висках стучит и так , колотит сердце -
Что происходит ? Боже мой !
***
Под одеялом и, до тысячи , считала ,
От страха, мой сбивался счёт .
Н а п р а с н о ! И я, снова начинала -
В надежде, что гроза пройдёт.
***
Без силы. Будто я - л е ч у, по небу !
Какая сила, управляет мной ?
Кому несу, ответственную С л у ж б у -
Спала, ли я ? А страх был неземной.
*****************************************
Дёмина Галина 14 июня 2019 г.