ЧТО С НАМИ ЛЕТО ВЫТВОРЯЕТ

ЧТО С НАМИ ЛЕТО ВЫТВОРЯЕТ

Аудиозапись

Полчаса и ты совсем в другом мире, мире тишины и звенящего воздуха. Макушки сосен и елей перешептываются о своем девичьем. Мох белым, пушистым ковром обнимает этих красавиц, а вокруг уже полно брусники, она своими красными гроздьями раскидала по всему лесу эту красоту.
Да и черника на кустиках висит так трогательно, слегка колышит ее ветер и перезвон спелых ягод слышен далеко.
Пахнет грибами до головокружения. Лисички-сестрички заставляют кланяться и играют в прятки, глубоко зарываясь в мох, а желтые листочки березы такие обманщицы, только наклонишься, вот она лисичка, ан нет! Листочек березкин дразнит, заигрывает.
Солнце играет своими лучиками и так на душе хорошо, тепло и спокойно. Только на природе понимаешь, как порой мало надо для полного счастья!
( Музыка без слов )
 
Я - волшебством, не назову ,
Что с нами, Лето вытворяет.
Но, лишь грибочек я сорву -
За ним семейка подрастает.
Так и, с корзинку наберёшь !
Красавцы. Белых на "жарёху,"
А - повезёт ! Чуть донесёшь -
Вот, вам и Лето, разве плохо ?
***
Чуть огляделся - земляника,
Краснеет, яркостью плодов .
И - голубика, и ч е р н и к а,
А, всё собрать, ты не готов !
Наелся сам. И детям, банку,
Но есть проблема - комары.
Кусают - утром, спозаранку -
Всё, за вторжение в их миры.
***
Походы, в то лесное царство -
Идёшь с добром, оставят след.
Вторжение в это "государство"
Не терпит хулиганства - нет !
За ветку, сломанную в гневе,
За дерево - живьём в костёр,
Не важно ! Юноше, иль деве -
Лес - отомстит, за тот позор.
***
Не буду , на словах хвалиться,
Вхожу , в таинственную тень ,
Перекрещусь . А помолиться -
Благодарить. Да, разве лень !
*******************************
Дёмина Галина 14 июня 19 г.