Снег

Снежок пушистый
Надо мной кружится.
Хрупкий и блестящий,
Снег такой манящий.

Словно звёздочки, мерцает,
Словно бабочки, летает.
Как огонь, горит, искрится,
Как вода, бежит, струится.

Как красивый звездопад,
Как текучий водопад,
Как краса земли и неба,
Как моя мечта и нега.