Судьба Музы

Плесните желчью зависти в поэта -
И он поникнет, будто бы цветок.
Заплачет муза раненая где -то
О друге, что обид снести не смог.
 
Начнёт хандрить участливо, бояться
Вновь подойти к увядшим лепесткам,
За эпиграммы проклинать паяца
И средства для спасения искать.
 
Эпитетами к колышкам подвяжет
Сухие стебли, окропит росой...
Раскроет, словно для детей на пляже
Зонт из прекрасных птичьих голосов.
 
Из ложечки начнёт кормить больного,
Мурлыча дифирамбы для души,
На прикроватный табурет, как повод -
Цветные положив карандаши...
 
И как награда ей - случится чудо,
И на рассвете в царстве тишины
Её шуршанье грифеля разбудит
По контурам этюдов неземных...