Моему читателю

Когда бы не делились Вы теплом
С моей душой, мятущейся в тумане,
Не стали мне заботливою няней,
На грудь значок поэта приколов;
Тогда не написал бы ни строки -
Собою любовавшийся ленивец,
И не ценил вовек своих порывов,
Тех, что от совершенства далеки...