Ты так хотел увидеть небо...

Ты так хотел увидеть небо,
Иди навстречу, всей Земле
И ты увидишь, где бы не был,
Оно вокруг, оно в тебе.
 
Не отобрать и не разметить,
Не разделить его с другим,
Его нельзя очеловечить,
Чтоб было с кем-нибудь одним.
 
Оно же воздух, дождь и солнце.
На всех одно, оно для нас
И для него мы нераздельны,
У неба не бывает рас.
 
Вот записал, потом подумал,
Раз если небо всем одно,
К чему стремиться нужно людям?
Другой планеты не дано.
 
Быть может правы, те фантасты
И к нам придут прозренья дни,
Где из штанин достанем паспорт,
В нём гражданин всея Земли.