Далеко, скрыв от взора завесой...

Далеко, скрыв от взора завесой,
Посреди непролазной тайги,
Прячет леший жемчужину леса,
Чашу чистой кристально воды.
 
Не касалась её тихой глади,
Вездесущего ветра рука,
Может разве, когда-то погладит,
Лист осенний коснувшись слегка.
 
Неприступной стеной встали пихты,
Озерца сберегая покой
И ключи в глубине кружат вихри,
Наполняя водой ледяной.
 
По глотку, каждый день сил давая,
Поит леший из озера лес,
Ручейки под землёй посылая,
Чтоб не выдали тайных завес.
 
Помнит леший оставленный дедом,
О тайге своей древний завет,
Пока путь к чаше жизни неведом,
Защитить сможет чащу от бед.