Промокший ветер приглашает в осень...

Промокший ветер приглашает в осень.
Промоутер сезона, весь в делах.
Очередной прохожий лист уносит,
Наклеенный, как смайлик на вещах.
 
Идти домой, где на часах лишь восемь.
Дождь, слякоть, и озябшая рука
Несёт огонь к последней папиросе,
С ним кашель от сырого табака.
 
День нерешённых временем вопросов,
Не расстворил дождём, ни нет, ни да
Быт или быть, душой босо’й иль бо’сой,
А как по средам отзывается среда?
 
Бродя по лужам, не ища в них брода,
Отмерить время по длине теней.
Пустяк, нет солнца, ночь и непогода,
От фонарей их больше, час длинней.
 
Не хочешь думать, ни сейчас, ни завтра,
А можно заболеть денька на три
И подождёт чуть, незакрытый квартал,
Когда приходит осень изнутри.