Память

Память
Мы ловим рыбу каждый день
На удочку воспоминаний
Вокруг кружится время-тень
Под грудой недопониманий

То погрустив смахнёт слезу
То улыбнётся наша память
-Тебя навеки увезу
-И не смогу любя оставить

Течёт та памяти река
Сквозь время-тень она струится
Она бывает коротка
И из неё порою не напиться

Бывает что вода горька
Бывает пресной и соленой
И люди из неё во все века
Лепили жизни свой пирог слоёный

А можно выплеснуть и на страницы
И иногда в стихах она струится
Безвременно ушедших вспомнить лица
А иногда ей можно и гордиться