У реки Тилигул

Там вьётся пыльная дорожка
И трав болотных запах слышен,
Там бледный месяц свесил рожки
И погулять по небу вышел.
 
Он, вспомнив скифские кочевья,
Блеснул слезой зари весенней.
Курганов тени над рекою -
Нам память сотен поколений.
 
А под трясиной спят галеры,
Во чреве золото храня,
Они ушли от флибустьеров,
От волн и жгучего огня…