В степи

За шагом шаг в заснеженной степи,
Хрустит под весом наст и вдалеке хрипит
В сухих ветвях холодный ветер,
Зовёт подругу, точно дети!
 
Закружат с вьюгой танец странный,
Что из покон-веков коварный,
Сбивает путников в пути,
До цели нЕ дав им дойти.
 
Простор широкий и открытый,
Позёмкой край родной укрытый,
В долине зеркало реки,
И точит мне отец коньки.