Старый двор

Помнишь, старый календарь, как твои листочки оземь
Я бросал… Сквозь годы в прозе – время то почило в Бозе.
Сейчас тебя я вижу редко, как в детстве, став на табуретку,
Срывая лист, с прошедшей датой, как жаль, дороги нет обратной.
 
Ты помнишь, старый-старый ясень, меня ребенком во дворе?
Светило солнце, день прекрасный, листва кружила в октябре.
Как в кроне ветер колыбель себе устроил и всенощно
Свистел во сне, а я робел под одеялом в час полночный.
 
Ты помнишь, старая, меня? Двускатной крышею дощатой,
В углу собачья конура, где в детстве лазили мы с братом.
Стелили горькую полынь, родных степей, что дым впитала,
Нет обитателей твоих… Я вспомнил всё и грустно стало.