Живая!

Живая!
Вот она, я- грузная, седая,
После двух, подряд почти, больниц.
Мама плачет: ты же молодая,
Внучка вторит: надо, встрепенись!
 
Я иду по сказочному лету,
Счастье, просто сказка наяву!
Дрожь в коленях, дрожь в руках, но это
Стопудово я переживу!
 
Я- пешочком, что мне те трамваи?
Я пешочком в синий рай стрекоз.
Вот она я, бледная...живая!
Не скрываю благодатных слёз....
 
Воздух,люди! Эликсир, не мене!
Ягоды с шелковиц- мне в ладонь.
Кто решил, что нынче надо в тень мне?
Я- живая, я почти...как конь!
 
Нет, ну, тут...маленько перегнула,
Потому, что радость- через край!
В капельницах раз не утонула,
Тут чего ж- живи, не умирай!
 
Вот она я , в лучшей своей юбке,
Было время- Франция, то- сё...
У фонтана голубкИ- голУбки....
Люди, жизнь! Домой, домой, и всё!
 
О былом ни сколько не страдая,
Буду в завтра светлое смотреть.
Бледная, опухшая, седая,
( кукиш ей!) я победила смерть!