ДЕНЬ-НОЧЬ

 
День - есть день, хоть солнечный, хоть серый,
Холодно, или же в нём тепло.
Ночь- иная, это сгусток веры,
Это песня, если повезло.
 
День есть день - прямой, открытый, жёсткий,
От зари просвечен до зари.
Ночь – шальная, только капли воска
Только шёпот тихий: « говори!»
 
День есть день, он высвечен до донца,
И истоптан тысячами ног.
Ночь - колдунья, звёздочка в оконце
Раз! И в самый скромный уголок.
 
Днём всё чётко, ясно, не случайно.
Крутишься , как белка в колесе.
Ночь догадка, ночь- загадка - тайна.
Ночь - листочек примулы в росе…
 
День…что день? Вот ночь- смятенье боли.
Звук гитарной лопнувшей струны…
Ночь-цыганка…Ночь - мольба…о боли.
Ночь - о …дне несбывшиеся сны…