AYSHA

В пыльном порту одинокий причал,
Долго стоит он один – заскучал,
Дни пролетают, тянуться ночи,
Ждёт терпеливо, он ждёт что есть мочи.
 
Бродят собаки, летят самолёты,
Мимо всё время идут пароходы,
Редкий гудок долетает до слуха,
Чайки смеются, повсюду разруха…
 
Причал по соседству подбадривал друга:
Грустить нам нельзя, вдруг случится подруга?!
Красивая, стройная в платье как море,
Два якоря в клюзах, как ноты в мажоре.
 
И вот он дождался, идёт к нему AYSHA,
Совсем не красотка, как думал он раньше.
Все выставив рёбра свои напоказ,
Её привязали, причал наш погас…
 
Зрелище это не для слабонервных,
Судно то было, как банка консервов:
Ржавая палуба, с дырками крышки,
В хилых каютах ютятся людишки.
 
Скромно причал вопрошает у дамы:
Кто и откуда, надолго ли к нам Вы?
Я из далёких Коморских аулов,
Здесь за щепою, чутка отдохнула бы.
 
Грустно вдвойне стало нашему другу,
Тихо вздохнул он, обнявши подругу.
Крепко она его сжала в объятьях,
Скромно мечтая о синеньких платьях…
 
Час расставания близится быстро,
Сверил сюрвейер печати регистра,
Два коносамента, лоцман на борт,
В спешке покинула AYSHA наш порт.