Ненужный пассажир.

Аудиозапись

В вагоне я ненужный пассажир!
Куда мне надо, нет туда дороги!!
Они все вдоль проложены, не вширь!
А мне туда, где есть свобода, строго!!
 
Я взял билет, но настроения нет!
Ни те вокруг меня бегут пейзажи!!
На полку верхнюю я примостил скелет,
Не выпив чая на дорожку даже!!!
 
Прости меня, далекая мечта!
Опять я еду ни к тебе на встречу!!
В ушах звенит на стыках тра-та-та
И звёзды в небе загораются, как свечи!
 
Пора давно смириться мне с судьбой!
Но тягостно в дороге и уныло!!
А ехал бы к мечте я голубой,
Как хорошо и весело бы было!!!
 
Проходит жизнь. Другой в запасе нет!
Куда мне нужно, не попасть, хоть тресни!
И буду ехать много долгих лет
Дорогою по жизни бесполезной!
 
Ненужный я в вагоне пассажир!
Не на своём я засыпаю месте!!
Не компас, рельсы только ориентир!
По ним и еду я со всеми вместе!!!
 
27.05.2019 год.