Коротко о зиме

Вот о зиме вам мой отчёт с подробным описанием
Коротких дней, замёрзших луж и быта горожанина;
В урбанистическом раю, то тут, то там соблазны –
Мы выбираем простоту, мы с ОккАмом согласны!
 
Декабрь месяц на дворе, но не видать нам стужи,
Мороз едва-едва берёт, на тротуарах лужи
И солнца свет не так горяч, снежинки кружат тихо,
А седовласый бородач узоры пишет лихо.
 
По телевизору орут – «к зиме приготовленья
Готовы все, мы провели всеобщие ученья!»
И как обычно скажет мэр: «Товарищи, спокойно.
Сугроб по пояс не беда, тропинки с вас довольно».
 
Вот дело ближе к Рождеству, подарки да конфеты,
Златое время воровству и руки вверх воздеты
Во многих храмах городских, смахнувши пыль с икон,
Взывают «…в вышних» к богу, рокочет баритон.
 
Январь подарит нам метель, морозы, злые стужи,
Скользит народ по мостовой – там лёд, где были лужи.
На санках дети по дворам, снежинки режут воздух,
Уставший дворник тут и там с тоской глядит на звёзды.
 
И снег сошёл, и стаял лёд – поля открылись солнцу!
И повалил гурьбой народ к двери кто и к оконцу,
Пальто сменили на плащи, зонты накрыли кофты,
Весна готовит нам дожди, март месяц будет мокрый.