Случай на даче

Я встретил её между грядок,
Когда сельдерей поливал.
До женского пола я падок,
Поэтому сразу сказал:
 
“Пойдёмте ко мне, о мулатка,
Я вас угощу кофиём,
Потом на широкой кроватке
Уляжемся рядом, вдвоём.
 
Любовным утехам предаться
Я с вами желаю уже,
Давайте ж скорей целоваться,
Вот прямо сейчас, на меже!”
 
Но только мулатка молчала,
Слегка наклонившись на бо`к,
Подумалось: может с начала
Мне свой повторить монолог?
 
И я говорил безоглядно,
Надеясь вот-вот от неё
Услышать: “Хозяин, ну ладно,
Пойдёмте же пить кофиё.”
 
Но нет. Неприступна особа,
Которой признался в любви,
В любви чистой, светлой, высокой.
Ну что ж, такова се ля ви.
 
И вдруг, где-то ближе к обеду
Вскричал я: “Какой я дебил!
Ведь с ПУГАЛОМ вёл я беседу,
Которое сам смастерил!”
 
О боже! О боже! Как тяжко
Позорный сей факт сознавать!
Пойду-ка открою я фляжку
И пьянство продолжу опять…