Такое бывает (доработанное)

Бывает, девчоночку в платье
Коротком, в весенние дни,
Увидишь. И что-то накатит,
Чему прекословить – ни-ни!
 
Набросятся сладостным роем
Щемящие чувства, хоть вой.
Такое бывает со мною,
Такое бывает порой,
 
Когда вдруг о чувстве высоком
Захочется петь под луной
И вспомнить Есенина с Блоком,
Такое бывает со мной.
 
Такое бывает… Но чаще
Иное бывает, когда
Бредёшь по берёзовой чаще,
Журчит голубая вода
 
В печальной речушке холодной,
Синеет трава на тропе,
Любуешься тихой природой
И посох сжимаешь в руке.
 
И хочется только покоя
И сонной речушки рябой.
Такое бывает со мною,
Бывает такое со мной…