У реки Рось

Снова здравствуй, из детства забытая родина, подле
Полноводной Роси и песчаного берега в ивах,
Плодороднейший край, где рождается солнце в нивах,
Там мой прадед вписал своё имя навеки в подвиг.
 
Та земля, что изрыта плугами была и тралом,
Оживает весною, роняя кровавые слёзы-маки,
Заклеймили тебя люди стронцием да ураном,
Ты заложником стала под куполом в саркофаге.