Кто ты?

Ты можешь быть, кем угодно, можешь быть, где хочешь,
Мир сегодня открыт на все стороны света, коротать ночи
Тебе, быть может, понравится больше во время лета, но
Зимней порою в метели и стужи тёплая печь обогреет нам души.
И если тебе разонравилась осень, осталась весна ведь ещё,
Вижу проседь в твоих волосах, мой угрюмый герой, ты же списан
Полностью был с одного человека, все эти строки – короткая веха
Жизни под шум двадцать первого века.