Казаки

Нам – потомкам Ермака
Не пристало плакать.
Русь жива – остра пока
Сабля у казаков!
 
Было время, атаман
Богатства Сибири
У нагайцев отбивал,
Чтоб Россия в мире!
 
 
И свободу добывал
Для казачей доли.
За Урал и за Байкал
Шли за вольной волей.
 
Казаки не унывали-
Край ...бескрайней воли!
Голодали, воевали --
То казачья доля --
 
Чтобы Русь всегда цвела
С юга до Камчатки,
Чтоб пред степью никогда
Не ломала шапки!
 
 
Эх! Ты доля казака –
Доля боевая.
Только б твёрдая рука
Да душа живая!
 
Друга чувствуя плечо,
Он за право дело,
И казаку нипочём
Козни лиходеев.
 
Нам – потомкам Ермака
Не пристало плакать.
Русь жива, остра ,пока
Сабля у казаков!